LM - Jungen
Landesmeisterschaften 2x Gold- und 1x Silbermedaille 3x Bronze für die Turner vom SC Magdeburg Kleine Turnknirpse ganz groß Am 09.07. fanden in Halle nach zwei Jahren Wettkampfpause die Landesmeisterschaften im Gerätturnen im männlichen Bereich statt. In der Altersklasse (AK) 7 starteten Anton Kaiser, Elias Schöppl und Jan Seifert für den Sportclub Magdeburg. Nach starken Leistungen an ihren 6 Wettkampfgeräten freuten sie sich im Mehrkampf über die Plätze fünf, acht und neun. Mit einer tollen Ringeübung erkämpfte sich Anton im Finale den 3.Platz. In der AK 8 – 11 zeigten Jonas Schöppl und Enea Sudhues ihr turnerisches Können und belegten im Mehrkampf die Plätze fünf und sieben. Enea sicherte sich im Finale gleich 2 Landesmeistertitel am Sprung und Reck und nahm ganz oben auf dem Siegerpodest die Goldmedaillen in Empfang. Die starke Mannschaftsleistung komplettierte Jonas und sammelte gleich 3 Medaillen. Strahlend bekam er eine Silbermedaille an den Ringen und 2 Bronzemedaillen für saubere Übungen am Boden und am Barren überreicht. Fotos und Text: Marko Schöppl